Посвящение

Сергей Сокольский
В С

 Чем отличается ЗВЕРЬ от зверя,
 Чем отличается ВОЛК от волка:
 Тем же, чем неверие от ВЕРЫ,
 Тем же, чем выя от холки!


Как имя твоё, милое чадо?
Где твой первый день сотворения
БОГА и ДЬЯВОЛА? Тебе и не надо
Искать себя; - ты уже ТВОРЕНИЕ
 Ада и рая... Ты творение моё,
Милая, я твой творец, - СЛАВНАЯ
Планета Любви в мироздании; о -
Это твоё славное, моё бесстрашие, я -
 Как бессмертие в смертном,
Как безумное в умном,
Как бесконечное в том,
Что предсказано Днём Судным:
 Не для нас, равная, но для тех,
Чья судьба рваная инеем
Волосы выбелит, словно смех
Гикая, - высмеет СМЕРТЬ... именем
 Ласковым, именем светлым. Но
До безмерия, я как и ты, смелая,
Взлетая ввысь, не увижу дно, - до
ДНА бездонного не рассыпан мелом я,
 Не осыпан пеплом я, и ты - девочка
В будущем мать верная, как
БОГОМАТЕРЬ смертная - ВЕЧНА, а
Кровь малую разбавит алый мак:
 Как если б я любил твою плоть
И умирал, словно ТЫ бог
И строил бы из досок гробовых плот
И думал бы о том, как строг
 К себе, и умирал бы раз в год,
И воскресал бы раз в год,
И жил бы, словно мне всего год
Свои крылья сложив в уродливый горб!
 Люби меня, моя ЗЕМЛЯ, моя
Любовь, моя ДУША... Ведь Я -
ОТЕЦ любящий сына и дочь, -
Творец предсказавший себе себя!
И если моя ЖЕНЩИНА - это ночь,
То сумрак всего остального - Я!
 Люблю тебя! Я и ТЫ - как Я...

 2.9.2007