Учительнице через 25 лет

Галина Сафонова Шорникова
 посвящается Кулагиной Галине Васильевне


Как много сил вы отдавали нам!
Как мы делили радости и горе!
Но что цена моим пустым словам,
Как ни скажи - они лишь капля в море.

Как передать свое тепло, любовь?
Как уберечь от старости и боли?
Как трудно осознать, что вновь
Те годы не вернуть, не в нашей это воле.

Что сделать нам, твоим ученикам?
Уж седина на головах сребрится,
Уже не вспомнить всех фамилий нам,
И в памяти не все всплывают лица.

Что сделать нам? Как душу Вам согреть
Своим вниманьем, письмами, цветами..?
Но твердо знайте, что на тыщу лет
Мы сплетены по жизни с Вами!