Читая Стриндберга

Нафта Лин
Много книг, в которых ад и яд.
Много книг, что слепо так глядят,
Словно бледные поганки в темноте,
Страшные, в зловещей красоте.
Чем таланта больше, тем страшней:
Наизнанку вывернут верней,
Щупальца проникнут в мякоть душ
И останутся сомнения и сушь.