В полушаге

Ирина Сергеевна Беляева
Слова застряли на бумаге,
Застыли звуки на губах,
Стою в нелепом полушаге
С коварной тяжестью в руках.

Хочу сказать, но не умею,
Хочу спросить, но у кого?
Хочу учить, но разве смею?
Хочу цитировать, но что?

Пытаюсь вспомнить – всё забыла…
Пытаюсь выучить – никак…
И мне опять не хватит силы
На этот глупый полушаг…

8.09.2007