Так кто же ты, Катя?..

Каору
Возможно, играя словами, мы словим лишь ветер,
Который от нас навсегда убежит по утру ...
И может быть, кто-то однажды заметит,
Что некому больше смотреть на мою синеву ...

Кто понял, тот будет и дальше читать эти строки,
Кому же понять не судьба, пусть напишет стихи ...
И будут твердить мне слепые глупцы и пророки,
Что где-то внутри зверь притихнет от теплой руки.

Ты так же случайно тогда оказалась со мною,
Случайная встреча, случайный, но пламенный взгляд ...
А может быть, крылья тогда за спиною,
Хотели сказать, что дороги не будет назад ...

Так кто же ты, Катя, которую встретил случайно ?
Что ждет нас с тобою в неведомом этом пути ?
Как будет все дальше и что же останется тайной ?
На эти вопросы ответы так сложно найти ... ... ...

Ведь раньше все было совсем по-другому со мною.
Я верил кому-то ... Кого-то я даже любил ...
Вот только теперь воет ветер над белой душою.
Мой ангел-хранитель меня от ошибок хранил.

И даже когда остается лишь миг до заката,
Я долго смотрю на лик бледной ущербной луны.
Вот скоро уже она в небе найдет себе брата ...
А люди увидят красивые, яркие, добрые сны.

Так кто же ты, Катя, на этом пиру мирозданья ?
Зачем же судьба подарила мне встречу с тобой ?
Я понял тогда, что сбываются наши желанья ...
Вот только загадывать нужно с открытой душой ...



***
для тех, кто читал написанное ранее. речь уже о другой. подумать только: мне совсем недавно исполнилось 20, а я все еще пишу стихи ...
***