Суббота

Татьяна Оттава
1

Я тридцать лет ловлю твой взгляд…
Но Ты идешь все мимо… мимо…
Глаза рассеянно глядят
На персонажей пантомимы…

Опять Ты призраком мечты
Возник… О, Боже! Это – Ты….

Я тридцать лет иду по следу
Того мальчишки…. С Края Света…


2

Не грози своим мне пальчиком
С фотки старой, молодой!
Как люблю я взгляд Твой, мальчик мой,
Недоступный и родной!

Как давно тебя не видела!
Как забыла, что люблю!
Ох, теперь с Тобой нам, видимо,
Не расстаться … На краю…