Я снимаю с себя ответственность за все

Павел Онькин
***

Я снимаю с себя ответственность за все:

За разлитый чай, за пригоршню соли,
За кровавый снег, за луну Басе,
За отсутствие всякой свободной воли.

За стремление видеть поверх голов,
За желание грезить под небесами,
Извергая ритм и потоки слов,
За любовь навзрыд, но не между нами.

За холодный смех, за случайный взгляд,
За страну, за город, за все шестые
Части суши. За осень и листопад,
За возможность слышать тебя в эфире.

За всех тех, кто видит чужие сны,
За всех тех, кто дал себя переправить,
За того, кто вытащит из спины
Моей ржавый нож и залечит память.