Клён

Екатерина Щетинина
Он нарядился, как в последний раз,
Осенний клён, торжественно-смиренный,
Он превратился в радость наших глаз,
Одной ногою стоя в жизни бренной,

Среди таких же, как и он, стволов,
Как правило, друг другу параллельных,
Средь будничных и праздничных столов,
Среди волнений – легких и смертельных.

Он нарядился тщательно, как граф,
На бал великосветский или тризну…
Пройдём мы мимо, так и не узнав
Одежд осенних тех
Дороговизну.