В отпуске

Екатерина Щетинина
Мне, бездельнице с тетрадкой,
Зачарованной июлем,
Машет ива нежной прядкой,
Заткан пруд блестящим тюлем.

Быть бездельницей так сладко,
А тем более, по праву…
Напиши, моя тетрадка
Что самой тебе по нраву.

Облака напоминают
Поседевших черепашек,
С головою окунают
В вороха балетных пачек.

Надевает мне пуанты
На ступни трава-шутница,
Под ногами бриллианты
Могут лишь царицам сниться.

Паланкин колышет перья.
Даль дрожит от напряженья.
То ли птица, то ли зверь я,
То ли плод воображенья…