Покойно мыслям здесь и воздух пьян!

Андрей Северянин
Журчит прохладой в осени ручей.
Туман, встречает утренний восход.
А вдоль тропинки по бокам репей,
К твоей одежде всюду, пристает.

Я знаю все здесь! Эту рощу.. лес...
Тропинок знаю каждый поворот.
И сосны эти..- прямо до небес!
И этот пруд,…сгоревшей лодки борт.

И водомерок этих на воде.
А там, в кустах быть должен старый плот!
Вот только пруд, зарос уже в траве.
Ему полвека, стукнет через год..

Покойно мыслям здесь и воздух пьян!
И все так мило сердцу моему.
Хоть взять соседа…с именем Иван!
Который с ним, да через всю войну...

Здесь время, замедляет свой разбег.
И пес соседский вечно.. на луну...
Здесь грусть твоя, светлее, как рассвет,
От утреннего солнца на лугу.

В мирских заботах, прожит день и вот…
Уже закат весь пламенем объят.
И в тишине проснувшись, оживет -
Ночная жизнь, мышиная возня.

Сверчок, сверчит за печкою в тепле.
Соседский пес опять же на луну...
А мне, не спится - небо в хрустале!
И млечный путь спиралью в темноту...

08.09.2007г.