Болезнь?

Екатерина Щетинина
  Марине Цветаевой

Душа – болезнь. Её наличие
Неисцелимости залог,
Причина мании величия,
Что в душах обитает Бог.

Вот так – не более, не менее,
Сам Бог, творящий свет и тьму,
Живёт в душе и шлёт знамения
Через неё, и потому

Душе смешны любые лекари,
Тесны и душны все дома,
Она одно твердит: «Поехали!»,
Куда? Не ведает сама…

Чума едва ль души опаснее –
Ясней диагноз при чуме,
Как соловья не кормят баснями,
Так проку нет душе в уме.

Её прожорливость изысканней:
Вне тела, вне привычных сред
Желает быть, питаясь рисками,
Ловя в свой бредень свежий бред,

Вред нанося себе спасительный,
Проистекая до небес,
Творя обряд кровосмесительный,
Беря над плотью перевес,

Впадая в память из беспамятства,
Вращая наш тяжёлый шар…

Прощайте тех, кому достанется
Болезни той великий Дар!