Белле

Екатерина Щетинина
О, как же, как же, узнаю я
Твой голос, странная сестра,
В нём медь зимы и мёд июля,
И неподкупность серебра,

Имеющего форму слова,
Священную, как амулет,
Как жест любви, зов птицелова,
Иль раны праведнейшей след.

Он, этот голос детски точен
И заговорщически тих,
Владелец беспредельных вотчин
В размерности от сих до сих.

Он в приоткрывшуюся полость
Меж сном и духом смог протечь
Священнодействующий голос,
Не человеческая речь…

Любой беспечностью облечься
Тебе уже дано… А нам –
Беречь твой голос и беречься
От глухоты к таким словам.