Рожденье дня

Екатерина Щетинина
Среда. Четвертое апреля.
Рожденье дня – святой процесс.
Ещё не слышно птичьих трелей,
Но ожиданья полон лес.

Готовы будущие листья
И цвет, и форму получить,
Пространство жизненное чистят
Для них весенние лучи.

Природа-мать не суетится,
Но чья-то высшая любовь
Дрожит и жаждет воплотиться
В светочувствительную новь.