Весеннее утро

Екатерина Щетинина
Весеннее утро налито в хрустальный бокал
На тоненькой ножке. Начало весны невесомо.
Потом, всё потом – напряженье, напор и накал,
Пока лишь ворона слоняется около дома…

Ещё пробужденье осознано мной не вполне,
Как этой землёй, онемевшей от долгого снега,
Но чуткое тело послушно весенней волне
И просит полёта, и жаждет, как узник,
Побега...