Мать

Екатерина Щетинина
Долго мать не верила
В богоданность сына:
Я же недостойная,
Как же я могла,
Сирая, убогая,
Как в бору осина
И необычайное чадо родила?

Чадо непослушное,
Похвалиться нечем,
Чудо – не доказано,
Только в членах дрожь…
Лишь в сыновней гибели
Ты велик и вечен
И своей погрешностью
Отрицаешь ложь.

Вот он крест – дитя твоё.
Верила, не веря,
Что шагнёт, скаженный он,
Слишком далеко,
Словно связан клятвою,
Вышибая двери…

Как же Божьей Матери
Было нелегко!