Вы и море

Екатерина Щетинина
Лунный диск завис над чашей
Моря тёмного. Оно,
Уподобясь сути Вашей,
Было ввысь устремлено.

Напряжённые глубины
Слыша неба властный зов,
Превращали кварц в рубины,
Отделяясь от низов.

Для кого-то было адом
Состояние пучин...
Вы, мадам, стояли рядом
В окружении мужчин.

Можно здесь поставить точку
(Кто не понял – не поймёт),
Вы стояли в одиночку.
Капал в море лунный мёд…