Память земли

Екатерина Щетинина
Какая череда
До нас существовавших
Оставила следы
И знаки за собой!
Всё в памяти Земли:
Грусть лепестков опавших,
И чей-то первый бал,
И чей-то смертный бой;

Пух пары лебедей,
И в смерти неразлучных,
Дым древнего костра,
Видения веков,
Знамения небес,
С землёю не созвучных,
И сны её детей,
 Как стаи облаков.

Всё-всё хранит Земля –
И со стыдом, и с болью,
И с гордостью, нежна
И праведна как мать,
И до сих пор жива
Одной большой любовью
И всех своих детей
Готова оправдать...