Готова

Екатерина Щетинина
Готова влюбиться –
В глаза на квадратном экране,
В какие-то лица,
Обретшие цельность на грани,

Готова, готова –
И это сознание вечно,
Чтоб эта влюблённость
Была, как и я, безупречна…

В секунду влюбиться –
Готова, готова, готова,
В исток погрузиться,
Ещё не услышав ни слова.

Готова, готова…
Откуда же эта готовность?
От острых вершин,
Презирающих мнимую ровность,

От предков моих –
От одических готов и галлов,
Дарующих стих
И волнение – в тысячу баллов…