Пафос

Света В
К.О.

Я у всех на глазах оставлю его портрет,
Зацелую, залью слезами, тоской и страстью.
Это глупости? Это лечится? Это бред?
Ну, товарищи, вы же прожили столько лет,
А вот так не в курсе, что же такое счастье...

Я у всех на губах оставлю имя его,
Будет что вам кричать и петь перед самой смертью,
Будет чем отпускать грехи и прощать врагов,
Поминать друзей. Серьёзно, без дураков.
Да не смейтесь же вы, не бойтесь, вы просто верьте...

Я у всех на руках оставлю его следы,
И пусть вас согревают во все вечера пустые...
И пусть плавят в груди жестокие ваши льды...
В них же столько силы, нежности, красоты,
Что остынете вы, а они не остынут.

Только душу его горящую никому,
Ни кусочка, ни уголька, ни за что на свете
Не оставлю. И это знаете почему?
А пусть будет его душа одному ему,
Неделимая и свободная, словно ветер.


8.09.07