Не сотвори себе кумира

Коган
Не сотвори себе кумира
И не рисуй что на яву
Глазами видишь в мире
Он илюзорен. На плаву
Останешься лишь если веришь
И устремляясь в небеса
Ты свою душу духом меришь.
Когда в твоих глазах слеза
Ты не склоняйся у иконы
Она – воображенья след
Не Златоуст и не Мадонна
Не смогут дать тебе ответ.
Не сможет дать его никто
Ведь кроме духа твоего
Всех тайн души никто не знает
Как ждёшь Его… И как страдаешь…