Сонеты любимой женщине. Сонет 1

Владимир Липгарт
Рассвет и утро - чудо красоты:
Пастельные загадочные краски,
Туманами прикрытые черты -
Природа дремлет в ожиданьи ласки.

Вдруг ветерок погладил лепестки
И пробежался трепетно по кронам,
Спустился и прибрежные пески,
Волной омыл, любуясь нежным лоном.

Но яркий луч вдруг высветил контраст
И засияла красками картина.
И сердце застучало чаще, в такт,
И звуками наполнилась долина.

Такое ощущенье первых дней,
Когда с любимой встретился своей