День у Черного моря...

Гавриил Иваниченко
Нежный лучик утреннего солнца
Ласково скользнул из-за хребта…
По морю стремительно промчался,
Осветил корабль «Interbora»…

Гладка, неподвижна гладь морская,
Море тихо, волны отдыхают…
Тихо все – вокруг ни ветерка…
Пляж пустой – лишь чайки там гуляют…

Мчатся над водою альбатросы…
Мерны взмахи сильного крыла…
Зоркий взгляд… Все видит он мгновенно…
Миг… Бросок… Добыча не ушла!

Первые купальщики явились…
А вода – «парное молоко»!
С визгом за «банан» катальщики вцепились…
И в «таблетке» все орут – сдержаться не легко…

Парашют настроили – кого-то прицепили…
Катер потащил… Взлетели высоко…
Разноцветные зонты на берегу раскрыли…
Солнце жжет… Под зонтиком - легко!

Середина дня – отправились обедать…
А потом решили подремать…
Надо на море идти – ведь нечего нам делать!
Плыть подальше и – нырять, нырять, нырять!

Солнце к западу уходит и садится…
И на пляж ложатся тени от скалы…
Мы успели за день морем насладиться…
Дельтопланы кружат в небе, как орлы…

«Interbora» и пляжи сумраком покрыты…
Дискотеки где-то музыкой гремят…
В ресторанах и кафе столы накрыты…
Фейерверки к небу яркие летят!

Веселятся, пляшут, песни распевают –
Дым костров и вкусный запах шашлыка…
Значит, люди здесь отлично отдыхают –
Будет жизнь их после отдыха легка…