Не отобьёт её пожарник

Мария Сидорова
(ПАРОДИЯ НА МЕЩАНСКИЙ РОМАНС)

Скользким холмом да коричневым хлёстким кустарником…
Эй, погоди! всё равно нам её не догнать!
На вороных просвистела с соседским пожарником -
Где-то у них загорелось чего-то, видать!

Каска сияет! Пожарник под ней алым пламенем,
Как торфяное болото, надёжно горит;
Алая лента цыганки моей жарким знаменем
Тёмному лесу - не мне про любовь говорит…

Что же мне делать?! Залётные, серые в яблоках!
Ну-ка, любовь роковую мою догоняй!
Не позавидовал нынче пожарнику я бы! Ах,
Черт побери, ему ночки твои не отдам!

Ночки горячие, губки вишнёвые, жаркие,
Шёпот истомный и пьяный: «Ещё!.. Я твоя…»,
Страсти и ласки горячей плывущее зарево
Да серенады серебряного соловья…

Скользким холмом да коричневым хлёстким кустарником
Серые в яблоках сердце влюблённое мчат.
Нет, не видать моей милой лихому пожарнику!
Нет, не топтать ему счастия нашего сад!