Равнодушие

Елена Андреевна
"Эта песня последней встречи.
Я взглянула на темный дом.
Только в спальне горели свечи
Равнодушно-желтым огнем." Анна Ахматова

Я не прошу меня любить.
Ты сам решил уже давно.
Ты вряд ли сможешь победить,
Тебе от жизни не дано.

Я не прошу меня пустить.
Я выпрыгну. Мне все равно.
А ты останешься грустить.
Молчать в открытое окно.

Я не прошу меня простить.
Мне, большей частью, все одно.
Ты сам решил, как должен жить.
Ты выбрал путь – держись его.

Когда я выпрыгну в окно,
И горло криком задушу…
Тебе же было все равно…
Я, знаешь, больше не прошу.