Лестница желанья

Галина Дубинина
Мы карабкаемся вверх по ступеням,
забывая, как больно катиться вниз,
но мы лезем и лезем к едрёной фене -
вверху нас ждёт неизменный сюрприз.
А что нас ждёт внизу, после неба,
неужели грешная всё же земля?
И мы возлагаем традиции требы.
Лестница! Унеси к рассвету меня.