Осень

Наталья Мурадова
 
Тумана гусиные стаи,
Деревья, как будто в пуху
И дятел крошит не смолкая,
На старой берёзе труху.
Так осень денёчки листает,
И челка листвы золотая,
Блестит озорно на ветру.
От этой негаданной ласки,
От зыби тумана в лесу,
Сады осыпают мурашки,
И ветки дрожат на весу.
И в воздухе терпко и сладко,
И как-то тревожно слегка.
Рябины упрямая прядка,
Колышется от ветерка.
Он шепчется с нею украдкой:
«Летим со мной за облака.»