Я помню себя молодою...

Татьяна Соколова-Буланчикова
Я помню себя молодою
Девчонкой шестнадцати лет -
Застенчивой новой звездою
Среди бессердечных планет.

Скрываю под брюками ноги
От взглядов нахальных мужчин.
Была я такой недотрогой,
Как нежный цветок бальзамин.

И днем не имела спасенья
От липких назойливых рук,
Я в этом была без сомненья
Несчастней своих всех подруг.

Казалось, мучениям этим
Не будет конца никогда…

Жалеет ли кто на рассвете,
Что миг и померкнет звезда?


08.09.2007, 28.07.2015

* Второе название цветка - недотрога.