Провинция

Александр Феоктистов
Церкви богомолки
Крыши треуголки
Дом лепится к дому
Маленький к большому

Небушко здесь выше
И тоской и тишью
В воздухе чуть слышо
Тиной речка дышит

И трепещет солнце
В липах на задворках
Белые оконца..
В глаукомных шторках

Сонно все и гулко
Старо, набекрень
Растеклась в проулках
Влажной ленью тень

На кривой скамейке..
Бабки прокуроры
Горизонт синеет
Лесом косогоров