гришковецкий вокс из попули. почему девушки не идут в матросы

Вокс Попули
Девушки редко идут в матросы.
Уверен, не потому, что девушка на корабле – к несчастью. Это, всё-таки, суеверие.
Девушка вполне может быть «матроснёй», легко может «поматросить и бросить».
С трудом, но можно себе представить, как девушка-матрос рванёт себе тельняшку на груди
и на ней мы сможем прочесть покачивающееся «БАЛТИКА».
Клеши, тельняшка и наколки ей даже идут...
Но, при всех раскладах, язык не повернётся сказать ей: «Закурим, братишка!».
Видимо, поэтому.