Не прикован к больничной койке

Вениамин Велерштейн
Не прикован к больничной койке,
Не ослаблен, не вял - тем доволен,
Я не выпью лечебной настойки
И забуду, что чем-то болен,

Да кому и какая забота,
Что я свет вижу чуть-чуть иначе,
Что разыгрывать судьбы по нотам -
Лишь чужие - и есть Неудача,

А свою - так и вовсе - не стоит,
Начиная с последней страницы,
Оставляешь ты память пустою:
Нет гнезда, нет птенцов, нет и птицы...

Ты уходишь из жизни с ворчаньем:
"Сеял рожь, ну а выросло - жито."
Торопливо спеша к окончанию,
Пролистнув то, что мог бы прожить ты...