Прохладен воздух по-утру

Вениамин Велерштейн
Прохладен воздух по-утру,
Пар въется изo рта,
Звенят травинки на ветру
Бубенчиками льда
"Алмазной гранью" огранен
Асфальт. И - кто принес? -
Листва глянцуется на нем
Под валиком колес
Ты посмотри скорей кругом -
У жизни столько тем!
Лишь минус-градус за окном
Грустит один совсем.