Осенний сонет

Вениамин Велерштейн
Опять тоскливый дождь бормочет,
И в лужах мокнут пузыри...
И нет, и нет мне больше мочи
Терпеть отсутствие зaри.

Та ржавчина, что в листья въелась,
До сердца добралась уже.
И так погибнуть не хотелось
В осеннем скользком вираже.

Ты знаешь, я опять болею...
И воздух осенью горчит.
Мне шарф опять кусает шею.
Жизнь больше смехом не звучит....

И ждёт душа, когда согреют
Её весенние лучи.