Емшан. акростих. Александру Голубеву

Ирина Бебнева
 Емшан, пучок травы степной...
 (А. Майков)

К/рай родной, мои милые горы, что воспеты давно и не мной!
А/х, как рвется душа на просторы тех степей, что манят целиной.
З/елень золотом сменится вскоре – выцветает на солнце листва,
А/ргамак, что пасется на воле,
Х/мелем сладостным пахнет трава…
С/инь небес не измерить аршином – что же значишь в моей ты судьбе?
Т/руден путь восхожденья к вершинам, но трудней – восхожденье к себе.
А/, плевать, что уже мне не двадцать! Жаль – слегка подустала душа
Н/остальгией своей любоваться и до одури нюхать емшан…



Фото Ирины Бебневой.