Тугая тетива тугого лука. Псалом 90

Людмила Уварова-Момджи
http://www.stihi.ru/2007/04/10-437
На стихи Кирилла Корвута «Стрелец»
**

Тугая тетива тугого лука,
а впереди дорога и разлука.
Густая чаща муромских лесов,
кто притаился средь твоих дубров?

И сердце благородное не может
ночная тьма обидеть и встревожить.
В нем огонек Любви Твоей горит,
он защитит тебя и охранит

от всех напастей, демона и сряща.
Плещма своими осенит удача
от вещи, преходящия во тьме
и от стрелы, летящия во дни...

Не убоишься от нощнаго страха -
заступник мой, еси на Небеси!
Не придет к тебе зло и к телеси
твоему не приблизься рана!

Яко во всех путех тебя хранить
Ангелам Своим Вышний заповедал.
Услышит и придет к тебе в скорби,
прославит и исполнит, исповедал

тому, кто упованье на Него.
Любовью Его имя нарекают -
и аспида, и василиска попирает,
явля тебе спасение Свое.
09.09.2007