Ты солнце дней моих... и грусть

Ольга Морозова
Ты солнце дней моих, и грусть,
И свет в безлунные часы,
И наша встреча, наконец, свершится пусть,
Среди уставшей будней суеты…

Я тихо прикоснусь к тебе,
Безмолвно утопая в нежности мгновений,
И согласись, жить скучно на земле,
Когда нет в сердце трепетных забвений.
Когда идешь среди толпы, роняя взгляд,
На голубей танцующих любовно,
И ловишь мысль, из нас никто не виноват,
Что уходили, не прощаясь неуемно…

Пусть сбудется красивая Любовь,
В ладонях свет, пусть обретут душевные страданья,
И главное, поверить в чудо вновь,
Глаза в глаза, поверить в обещанья…