Просыпаясь

Искушающий Голос
Не хочу знать кто из нас прав,
Кто приколочен к кресту, а кто Иуда
Желание манит забиться в шкаф
И не найти уже выход от туда
Сбежать в измерение, где есть "я", и нет "нас"…
Где не существует
……………………добра,
……………………………зла,
…………………………………склепов и лазаретов…

…Но сново проснувшись, не открывая глаз,
впитываю шепот неодушевленных предметов…


…А потом
реагирует на утренний свет зрачок
сужаясь до масштаба жизни в мгновенной диффузии
Все же
… завидую тебе, дурачок -
тому, что ты счастлив в блаженной иллюзии…