Собака с отрубленной лапой

Таня Зачёсова
Тепло, но осенняя слякоть,
Закрытый стоит жигулёнок –
Собака с отрубленной лапой
Дрожит, как уставший ребёнок.

Истёртый ошейник, зевает,
Репейник в хвосте прописался,
А был ведь когда-то хозяин,
Но он – потерял?.. Потерялся?..

Машины всё едут по кругу –
Автобусы, мерс, шевроле...,
Вчера чуть не сбили. С испугу
Она так ползла по земле...

Щенки по весне у ней были,
Их помнит и так же болит...
А где они? Нет, всех убили,
Поэтому – часто скулит.

Барбос дружбу с ней завязал,
Она его в сердце впустила,
А он вдруг под поезд попал –
Она две недели провыла.

В помойке искала кусочки,
А дворник «не в духе» был
И в раз по спине, кипяточком,
Не морщась, щедрО окатил.

А как-то в подземном подвале*
Её человек приласкал, накормил,
Чтоб больше «на корм» подавали
Взял лапу – да и отрубил...

Напьётся, ох, благо есть лужи,
Глазами так ищет кого-то –
Голодная, будет ли ужин?
А люди бегут, все с работы...

Тепло, но осенняя слякоть,
На ветер так хочется лаять,
Собака с отрубленной лапой,
Кому ты нужна?..
.............. Ну и что, что живая.




* – метро.