Бениславская - 30

Лариса Григорьевна Сергеева
ЛАРИСА СЕРГЕЕВА
Галине Бениславской посвящается
Пока он жил,была жива она.
Пока надежда оставалась,
К нему найти свой путь.

Но вдруг его не стало...
П о т е р я н а...
Растерзана... О д н а...

Возможность появилась
О т д о х н у т ь?!

Такая ей судьба досталась:
Шагнуть за ним во мглу скорей,
Других и р у к, и г у б
Чтоб не было на ней.
31.
Где р е в о л ь в е р
Сумела раздобыть?
На кладбище с а м а ль
Средь ночи прибежала?

Ромео и Джульетта,-
Но в возрасте постарше,-
С н о в а ?

Она,как храбрый воин,
Погибла от кинжала.
Он,словно дева слабая,
Отраву сладкую глотая.
3.
Надгробье малое,
Как детский гробик,-
"Галине Бениславской",-
Кем и когда поставлен был?

На нём и посвященье есть.
Строчки из его письма,
Написанные жёстко:
Признанье в не-любви.

А мстительные сестры,
В его могиле маму схоронив,
Сей монумент отбросили
Небрежно,чтоб памяти о ней,

Никто не сохранил,
И имя её даже,позабыв.
Теперь и сестры в ту же
Землю недалече полегли,

К ней ненависти в сердце
Сохраняя,ни капли жалости
К судьбе её не зная...
Какое ж преступление

Сумела Галя совершить,
Что было решено с поэтом
Вместе её немедленно убить?
Самозабвенно нельзя у нас,

Особенно поэта, неразделённо
Полюбить?И этот монумент,
Уж сколько лет по кладбищу,
Неприкаянный, гуляет.Соседям

По могиле невольно досаждает...
Сей постамент,он призван был
Неслыханное по жестокости,
Злодейское двоих убийство,

В сознании потомков,как будто,-
Из-за любови безответной,-
В самоубийство претворить?