аэропорт

Татьяна
аэропорт -
растерзанные миги
на встречи блеск
и слёзы расставанья,
на ожиданье нового свиданья...
как тяжело нести вериги,
упавшие на плечи вдруг...
тебе я вслед гляжу, мой милый друг,
а за спиной уже маячат грусти лики,
но на губах остался привкус ежевики -
судьба рисует новый круг...
аэропорт...
я вслед тебе смотрю и ненароком
ловлю твою упавшую слезу,
что ты пытался скрыть в рукав
от моего всевидящего ока...
я не могу... я обещала
не раскисать…
спасительный платок
стирает с глаз предательскую влагу…
дороги, перемешанные в брагу,
пьянят летящий в небе самолет,
и тянется за ним витая нить…
как пересохли губы… пить!
тебя! бездонными глотками!
как будто нет кордонов и границ,
и дней наполненных часами
без рук твоих…
рисую стрекозу
в блокноте…
средь тысячи небесных колесниц,
что в воздухе над грешною землей,
есть та, что увезла меня…
а я в полете
все вспоминаю рук твоих тепло
и ту слезу, что ты стряхнул украдкой…
хоть грустно нам,
но все-таки светло,
путь мой обратно будет гладким,
и вместе нас сведет
аэропорт…