семнадцать

Виктория Даниленко
Семнадцать мерцаний бенгальских огней
Под гибель семнадцати календарей.
Семнадцать архивов из прозы, стихов.
Семнадцать немереных ровных шагов.
Семнадцать дорог и несломанных стен,
И внутренний вой, как семнадцать сирен.
Бессильная плоть на семнадцать оков,
Мечта в плен семнадцати душных мешков.
На два дюйма сердца семнадцать ножей.
Для счастья семнадцать пустых стеллажей.
Душа за семнадцать забитых дверей,
Семнадцать затоптанных чувства полей.
Семнадцать правдивых мгновений в глазах
Семнадцатью иглами встряв на устах.
Семнадцати свечек торжественный свет,
Семнадцати строчек болезненный бред –
Вот рваная вечность семнадцати лет.