Невский проспект

Виталий Гук
Расчерчен огненной стрелой
Вечерний Невский,
Дома любуются собой,
Красивой фреской

Подсветки свет чуть оживит
Лицо атланта,
И восхититься разрешит
Его талантом

Казанский медленно вздохнет
Своей прохладой
На Грибоедовский канал
Текущий рядом

Впадая в сонную Неву
Проспект отстанет,
Мостов тугую тетиву
Легко натянет

И вновь к Московскому рванет
И не забудет,
И вновь закрутит хоровод,
Красуясь людям