Летнюю деву повесили в скверике трое...

Яна Шанталь
Летнюю деву повесили в скверике трое:
Ветер, простуда и темный овражный зашлёпок,
Мнили, чтоб до ПервоснЕга она доболталась,
Дергали за ногу, полную мертвых ромашек,

Скалились в платье. Кармашками кверху – изгоем,
Иль героиней она станет в центре раскопок
Воспоминаний, где в каждой припрыжке смеялась
Травь, щекоча луб ступни миллиардами шпажек.

 09.09.07г