поговори со мной стихами...

Александр Осень
поговори со мной стихами...

поговори со мной стихами
поведай тайну вещих снов
открой страничку в мир желаний
где славна чувствием* любовь

уже словами мы знакомы
в интриге строк - река страстей
в касаньях мысленных - истома
в картинках нежности - пастель

чуть осторожно, шаг за шагом
возможно, впрочем, не о том...
я согреваюсь Вашим взглядом
и забываю о былом!

слова-огни - источник света
волшебной силы маячки
слова-пикали* - паче* лепы*
я прошепчу их, cher Ami*

сердца влюблённых пульс ласкает
слова-пушинки лечат слух
споволи* бренные печали
покинут персть*, вспылает* дух

рука в руке, прикрыты очи
слова, чуть больше, чем аваль*
манящий отзвук многоточий
уносит в призрачную даль

и вновь твой шаг, невемо* дальше
пщевати* в пАветре* лететь
до новой среты* в нежном стансе*
в стиховных былях - сказкам леть*!

чувствие (Даль) - чувство, преим. духовное
пикаль (Даль) - бабочка, мотылёк
cher Ami (франц.) - милый друг (подруга)
паче (Даль) - особенно, более
лепый (Даль) - красивый, прекрасный, бесподобный
споволи (Даль) - помалу
персть (Даль) - плоть, земля
вспылать (Даль) - распалиться страстью
;аваль (франц. аval) - поручительство, гарантия
невемо (Даль) - неизвестно, неведомо
пщевати (Даль) - мечтаю, воображаю
паветр (Даль) - попутный ветер
срета (Даль) - встреча
станс (Даль) - куплет, строфа, раздел стиха
леть (Даль) - возможно, дозволено быть, льзя

9 сентября 2007 года