Письмо 1

Облако Ночь
Мне скучно без тебя.
Из многого теперь мне очень мало надо:
Разлуку заменить на то, чтоб были рядом,
Быстрее пережить мне выпавшие годы,
И завершить из сна безвольного в сознанье переходы.
Но скоро ли, скажи? -
Смогу земному счастью вместе подивиться?
От сказочности ведь скучает и Жар-птица,
Когда ей человека сущность подлежит:
Без крыл к полёту и желанье не лежит...
Мне скучно всё! - На донышке души
Моё тебя увидеть хочет зренье,
К всему теперь я ведаю презренье.
Мне чуждо всё! - Спаси меня, спаси!
Унынье скукой моё тело пробирает,
Я с ним борюсь, но всёж - не побеждаю,
Я грёзам предаюсь и с ними остаюсь
Одна. Мне скучно. - Без тебя с тоскою я не справлюсь.
И слаб мой дух, и в нём нет больше сил.-
Без воли, без сомненья
Влачу удел безмерный, к сожаленью.
Себя самой мне трудно веселить.
Я так люблю тебя! Что даже скучно жить.