С едва заметной паутинкой

Андрей А Аникеев
С едва заметной паутинкой
Приходит ранний к нам сентябрь
Зеленой, летней пелеринкой
Мог позолоту скрыть пока бы…

А он не скрыл, не спрятал силы
Сменить цвета лесов и долов
И утренним морозцем синим
Младой показывает норов

И вновь с природою смиряясь,
С приходом грусти увяданья,
Я только тихо наслаждаюсь,
Осенним лесом на свиданьи

Могу гулять, пока с закатом
Мне осень не подарит вновь
Тоску, как за грехи расплату,
Тоску как новую любовь…

2003 г.