Парадоксы бытия

Владимир Котов
 


Сидели двое у порога,
Залившись горькою слезой,
Один по жизни видел много,
Другой здоровый, молодой.
Спросил у них, о чём их слёзы?
И внятный получил ответ,
Старик хотел пожить немного,
Другой же, к сожаленью нет.
Рыдал старик, что жизнь уходит,
А он так много не успел,
И эта мысль его изводит,
Что смерти ждать его удел.
А молодой, что жизнь его,
Едва начавшись, не сложилась,
Нет больше веры ни в кого,
И, что мечта упав, разбилась!
Он всё попробовать успел,
Вино, наркотики и бабы,
Но оказался не у дел,
Сейчас вина стакан, хотя бы!
Меня достала жизнь такая,
Все говорят – иди работать!
Вот дал бы кто ключи от Рая,
Хоть удавись, одни заботы.
В смятении от них ушёл я,
Ну, как такое происходит?
Вот парадоксы бытия,
Или же, что – то в этом роде…

25.07.07