Последнее время

Дионисий Козлов
Все очень просто и все так сложно,
Все относительно в нашем мире,
Простое бывает понять невозможно
И непостижимое понимаем шире.

Вертится мельница наших сомнений,
Строится башня ненужных познаний,
Все состоит из камней преткновенья,
Скрепленных множеством жалких желаний.

Кто попытается сделать сначала,
То, что давно уже совершилось,
Кто объяснит нам, чем прошлое стало,
Кто нам покажет, как все это было?

... Поезд летит вперед по тоннелю,
Ход набирая, играя на скорость,
Люди живут и не понимают,
Что все их проблемы обрушатся в пропасть...

Люди работают и отдыхают,
Ходят в кино, читают газеты,
Кто-то из них непомерно страдает,
А поезд летит все быстрей к концу света.

Молча Господь ждет от нас перемены,
Лишь с высоты призирая на это,
Мчится состав сквозь просторы вселенной,
Ждет человечество, ждет конца света.

Зная, что срока отмерено мало,
Души людские к Богу стремятся,
Ищут упорно свои идеалы,
Дух православия стал возрождаться.

Снова пришло время кары Господней,
Время последнее мира настало.
Поезд летит под откос преисподней,
Знай в нем стоит Сатана у штурвала...