Метаморфозы любви - 33

Лариса Григорьевна Сергеева
Не каждому дано понять,
Что м н о г и х не любил
Поэт.Она,тем более,
Была ему под стать.

Зачем решил поэт
С е б я оклеветать?
34.
А т у ругать без п р а в а?
Предсказывая будущее е й ?
Не муж и не любовник ...
А деспот и злодей?

Он виноват? Она права?
Где правду ту найдёшь,
Коль страсти говорили
В человеке? Погибли
О б а в веке?

И за свободу в чувствах,
Увы, р а с п л а т а есть?
При чём же чувства здесь?
В ней не нашёл замены?

Т о й не простил себе измены?
Обломок старой с х е м ы.
Но схемы-то и нет,
Не стало коль с и с т е м ы.