Воспоминания

Дионисий Козлов
Помнить, Иль не помнить, трудно удержаться,
И мгновенье может в вечность перейти.
Мне б в себе хотелось как-то разобраться,
Мне б душе своей порядок обрести.

То, что было, помню, но уже не важно,
То, что будет, знаю, я уже в пути,
Только ветер в листьях шелестит отважно,
Хочет дождь по крыше в ливень перейти.

Прошлые ошибки снова повторяю.
Выжимают слезы градом из меня,
И мелькают шпалы, в прошлом пропадая,
И стучат колеса, ободом звеня.

Бесконечный хаос в голове взорвался,
Разметался в клочья, мысли теребя.
Только вот с тобою я не попрощался,
Только память скажет: я любил тебя.