Горение

Дионисий Козлов
Алый рассвет разгорается в день.
Каждый закат навсегда догорает.
Так появившись, исчезнет тень.
Земля вокруг солнца витки набирает.

Искорка малая станет огнем,
Слабая веточка деревом вьется,
Туча над городом хлынет дождем,
И все на круги своя вернется.

Точит вода бородатых бок скал,
Ветер лесов океаны качает,
Молний охапку шторм разбросал,
Воздух на части гром разрывает.

И снова вокруг настает тишина,
И снова небесный свет солнца льется,
Без устали, бес покоя и сна
В каждой росинке на листьях смеется.

Жизнь словно пламя живого огня,
Что вечно в своем хороводе резвится,
Горит и живет до последнего дня,
Сгорит и умрет, чтобы вновь возродиться...